Обратная связь
(4822) 32-36-91
+1 C
Ветер: северо-запад, 4.4 м/сек.
Влажность: 92%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 4 Декабря 2019, 19:01
1954

Отборочный тур Всероссийского конкурса «Нас 20 миллионов» стартовал в Твери

Отборочный тур Всероссийского конкурса «Нас 20 миллионов» стартовал в Твери
В Твери, в ДК «Химволокно» начался смотр номеров для отбора во Всероссийский детский конкурс творчества «Нас 20 миллионов». Больше 120 ребят из разных уголков Верхневолжья сегодня приехали для участия во втором отборочном туре.

Очный отборочный этап Всероссийского детского конкурса начался с прослушиваний вокальных номеров. Народные, эстрадные, зарубежные композиции исполняют дети от 6 и до 18 лет.

В программе второго этапа также номинации «Исполнительское мастерство», «Хореография», «Композиция». Сразу два номера для выступления у детского циркового коллектива «Арго» из Конаковского района.

Уже несколько лет поиском талантов по всей России занимается фонд развития культуры «Во благо». При его поддержке десятки одаренных ребят и дальше развивают свои способности. Конкурс проводится при поддержке Правительства Тверской области.



«Наше время просто требует этого, потому что каждый ребенок, он одарен. У каждого есть такой запас энергии, который ему обязательно нужно выплеснуть, обязательно нужно реализовать», - рассказала Полина Федотова,профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

В составе жюри детского конкурса известные деятели культуры и искусства, лауреаты всероссийских и международных конкурсов, заслуженные артисты России. В Твери им предстоит просмотреть десятки творческих номеров.

«Это смотр тех тенденций, которые у нас в стране происходят. И в данном случае в любительском виде искусства и в вокале, и в хореографии. Поэтому, это как бы смотр того, на каком уровне, к примеру сегодня Тверская область. Победители, конечно, нужны, но это не самое главное, именно в любительском виде искусства», - рассказал Михаил Крапивин, заслуженный артист РСФСР, балетмейстер.

Участников, прошедших в третий этап, ждут в Москве уже в начале следующего года. Для них по направлениям будут организованы мастер-классы от ведущих педагогов Московской государственной консерватории Петра Ильича Чайковского, Российской академии музыки имени Гнесиных, Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича - Данченко. А также все победители второго тура, выступят в финальном концерте, где назовут имена призеров. Он состоится в Москве.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости дня