Второй месяц жители тверской многоэтажки живут без горячей воды

539
Второй месяц жители тверской многоэтажки живут без горячей воды
Суровая реальность тверского ЖКХ. В одной из многоэтажек по улице Чудова второй месяц нет горячей воды. А после планового отключения исчез и напор холодной. Жители жаловались в Управляющую компанию, в департамент ЖКХ. Но все обращения превратились в бег по замкнутому кругу.

Как ни крути ручку крана, в любом положении только тонкая струйка. Это видео жители дома № 14 на улице Чудова сняли на мобильный телефон после того, как в конце июля у них закончился срок планового отключения горячей воды.

«После ремонтных работ 31-го числа день вода была, после этого она резко закончилась», - рассказывает житель дома №14 по улице Чудова.



Воду потом всё же включили, но только холодную. На момент нашей съёмки даже на предпоследнем этаже дома напор был вполне приличный.

Во дворе дома кипят страсти. Горячей воды нет уже с середины июня. Ни детей не помыть, ни самим толком не постираться. Пытались выяснить причину в Управляющей компании. Но вот, какой ответ получили.

«В конце концов, дали некоему господину трубку, он не представился по телефону, сказал, на доме нет параметров. Воды нет и не будет. И больше сюда не звоните», - поделилась Ирина Калашникова.

Но на этом жители останавливаться не стали - пошли искать правду по инстанциям дальше. Обратились в вышестоящее ведомство.

«Позвонили в департамент ЖКХ, департамент ЖКХ переключает на отделы, насколько я помню, коммуникаций, строительства, там также говорят, звоните в диспетчерскую, диспетчерская звоним, звоните в управляющую компанию или жалуйтесь дальше».

Нашей редакции удалось дозвониться до Управляющей компании. Там заявили, что их зона ответственности - домовые сети - в исправности. Причину отсутствия горячего водоснабжения объясняют следующим образом.

«То есть там стоит бойлер, ну, представляете, да, что это такое, туда поступает холодная вода и за счет горячей она нагревается. Если нам не дали горячую воду из системы Тверской Генерации, мы её не можем нагреть».

В итоге звоним в «Тверскую Генерацию» - компанию, которая отвечает за подачу горячей воды. Вот, что там говорят по этому поводу.

«У нас было обнаружено повреждение на теплотрассе в районе дома №13 по улице Чудова. Поврежденный участок был отключён, и горячая вода на дом №14 подается у нас по закрытой схеме с одного трубопровода подающего, и из-за того, что давление там низковато, на верхних этажах возможны проблемы. На завтра у нас запланированы там ремонтные работы по восстановлению этого повреждения, мы надеемся, что горячая вода там будет нормально подаваться потребителям».

Мы будем следить за исправлением ситуации и сообщим, когда горячее водоснабжение в доме наладится.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.