Всемирный День дзюдо отмечают в Тверской области

Всемирный День дзюдо отмечают в Тверской области
Сида духа и тела: японское единоборство - это и вид спорта, и целая философия, предпочтения которым отдают более 7 тысяч жителей Верхневолжья.

Замешкался и потерял баланс - тут же окажешься на лопатках. Но вот так упасть на татами тоже целая наука. Как не покалечить себя и соперника - начинающие дзюдоисты осваивают в первую очередь.

А уже потом оттачивают броски. Каждое движение должно быть не только техничным, но и интересным. Дзюдо - это и сила, и артистичность.

«Броски очень зрелищные, поэтому специально с детства обучаем ребят очень красиво выполнять броски, чтобы зрителям понравился этот вид, и чтобы они приводили своих детей к нам заниматься дзюдо», - рассказал Нурали Нуралиев, тренер дзюдо, мастер спорта международного класса.



Гибкие, ловкие дети, умеющие за себя постоять - тысячи родителей выбирают секцию дзюдо. А начать заниматься можно довольно рано.

«Мы сюда ходим уже с трех лет, на самом деле, спорт- это всегда движение, это всегда жизнь. У нас сейчас все за ЗОЖ, поэтому у меня сюда ходит двое детей, я только счастлива», - поделилась Татьяна, мама спортсмена.

Единоборство не развивает агрессию и жестокость, утверждают тренеры. А освоив приемы, ребенок не начнет применять их на улице не по назначению. Благородство и уважение - вот, чему учит дзюдо.

«Уметь работать в команде, чтить свою школу, своих тренеров и своих родителей», - поделилась Наталья Нуралиева, чемпионка мира, заслуженный тренер России.

Спокойные и невозмутимые, умеющие выжидать - дзюдоисты знают, чтобы одержать победу не нужно превосходить соперника силой. Хитрость и сноровка - вот он, «гибкий путь к победе».
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.