Все больше любителей спорта присоединяется к проекту #ТверьТренитДома

1150
Все больше любителей спорта присоединяется к проекту #ТверьТренитДома
В рамках проекта #ТверьТренитДома в нашу редакцию продолжают присылать видео домашних тренировок. В условиях самоизоляции тверичи не только активно бегают, выполняют силовые упражнения, но и тренируют мозг, играя в шашки и шахматы.

Пока спортивные секции закрыты для посещений, спортсмены открывают для себя новый вид состязаний - онлайн. Так, Маша Балакирева из Калязинской спортивной школы имени Гусева впервые приняла участие в турнире, не выходя из дома. Причем соперниками по 100-клеточным шашкам стали более старшие кандидаты в мастера спорта. Среди 15 шашистов из разных городов России, в дебютной игре Мария заняла 9 место.

Ее одноклубник Матвей Судомойкин вышел на международный уровень. Турниры по шашкам, русским и стоклеточным, собрали спортсменов из Литвы, Узбекистана, Латвии, Беларуси, Бразилии и стран Африки. Шашист из Калязина уверенно закрепился в середине списка.



«Однозначно детям нужны онлайн занятия, чтобы приумножить накопленный опыт и знания и быть готовыми к новым соревнованиям. Мы все, тренеры и дети, скучаем, конечно же, по живому общению, по настоящим соревнованиям с грамотами, кубками. Но продолжаем тренировочный процесс в домашних условиях с надеждой и оптимизмом на лучшее», - отметила Нелли Григорян, тренер-преподаватель по шашкам ДЮСШ им.Гусева.

По словам родителей, юные спортсмены с удовольствием уделяют время занятиям физкультурой в условиях самоизоляции. Так можно отвлечься от школьных уроков и выплеснуть энергию. И гораздо веселее, когда к тренировкам присоединяется вся семья.

Взрослые атлеты тоже не изменяют прежнему режиму. Этим видео поделилась в социальных сетях легкоатлетка Алёна Гордеева. Чемпионка России в толкании ядра поддерживает свою форму знакомыми и доступными каждому упражнениями. Спортивные федерации тем временем придумывают соревнования на удаленке.

«Мы провели виртуальный дуатлон, это такой новый вид соревнований. Когда мы проводим не контактную гонку, не собираем всех участников вместе, а в связи с условиями изоляции во всех регионах, мы проводим раздельную гонку», - поделился Алексей Арсентьев, президент федерации триатлона Тверской области.

Тверской дуатлон собрал 55 участников со всей страны. 7 км бег, 30 - велогонка, и снова бег - 3,5 км. Каждый участник самостоятельно выбирал место для прохождения дистанции. Результаты фиксировались в специальном приложении. Виртуальные золотые награды отправились в Новосибирск и Дубну. Тренеры из разных спортивных школ отмечают, что все наработки в освоении онлайн-пространства и дальше смогут применяться для пропаганды здорового образа жизни.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.