< >

Впервые в Твери отметили Международный день бокса

Впервые в Твери отметили Международный день бокса
Чемпионат по силе удара, показательные поединки и битва клубов. Впервые в Твери Международный день бокса прошел 22 июля. Как спортсмены области отметили профессиональный праздник.

Боксеры Верхневолжья - не только сильные спортсмены, но и очень творческие люди. Тверичей и гостей города удивили песнями, игрой на музыкальных инструментах и даже особой боксерской кашей.

Бокс, базовый вид спорта в регионе, занимается им порядка 3,5 тысяч человек. В этом году у спортсменов впервые появился свой профессиональный праздник. Отныне Международный день бокса празднуется 22 июля.

«Когда встречаешь знакомых девушек, знакомых пацанов, которые со всех городов из нашей области, это чувство именно семейное, потому что это уже как твои родственники. Ты их встречаешь, ты их обнимаешь», - поделилась Любовь Макеева, победительница первенства мира по кикбоксингу

Гости праздника смогли и сами приобщиться к спорту. Прямо на сцене прошел турнир по силе удара. Из желающих узнать свою мощь, выстроилась целая очередь. Все же самым ярким и долгожданным моментом дня стали поединки под открытым небом. Волевым и сильным даже дождь не помеха на пути к победе.



Битва между представителями боксерских клубов региона подогрела интерес публики. Парни и девушки в ринге - не профессиональные бойцы. Тем не менее, спорт - огромная часть их жизни. Вот так выходить и драться перед многочисленными зрителями, признаются - волнительно. Но заряд на победу и поддержка команды - залог успешного поединка.

«Владимира Маяковского перефразирую. Изучайте русский бокс не для того, чтобы сворачивать в бок, а для того, чтобы не боясь ни штыка, ни пуль, одному обезоружить вражеский патруль», - отметил Александр Арбузов, руководитель федерации бокса Тверской области.

Олимпийский вид спорта набирает все большую популярность. Наши юные спортсмены уже не раз поднимались на пьедесталы Европы и мира. По словам представителей региональной федерации, начинает свое развитие и взрослый профессиональный бокс.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.