Впервые социальные предприятия Тверской области смогут получить гранты

Впервые социальные предприятия Тверской области смогут получить гранты
Социальные предприятия Тверской области впервые смогут получить гранты от ста до пятисот тысяч рублей.

В регионе уделяется особое внимание поддержке организаций, реализующих проекты социальной направленности.



Гранты будут предоставляться компаниям: если предприятие обеспечивает занятость инвалидов, малоимущих граждан, многодетных родителей или пенсионеров. Если производит товары для социально-незащищенных слоев населения. Также в том случае, если работа предприятия направлена на достижение социально-значимых целей. Например, обучение волонтеров, организацию детского отдыха, развитие культурно-просветительской деятельности. Если компания попадает в одну из категорий, то она может претендовать на получение гранта от ста до пятисот тысяч рублей. Но не более 50% от стоимости проекта. Кроме того, в рамках поддержки социальных предпринимателей предусмотрены информационная поддержка, содействие в развитии межрегионального сотрудничества и поиске деловых партнеров, организация профессионального обучения.05:08:02

Полный список необходимых документов на получение статуса социального предприятия размещён на сайте центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» в разделе «Новости» и на главной странице.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.