Восемь лет исполнилось Тверскому авиационному звену МЧС России

Восемь лет исполнилось Тверскому авиационному звену МЧС России
В октябре 2011 года к дежурству приступил штаб авиационного звена, расположенный на территории аэродрома «Змеёво» в Твери, и вертолет КА-32А ФГБУ «Жуковский АСЦ МЧС России».

С начала 2019 года вертолетом Ка-32А осуществлено 259 дежурств, 33 вылета на санитарные задания, три вылета на тушение пожаров, три учебно-тренировочных полёта и один полет на учения, совершено три вылета для проведения мониторинга обстановки на территории области. Кроме того, весной этого года Тверская область получила новый вертолет МИ-8МТВ, за это время он произвел 36 вылетов на санитарные задания и три учебно-тренировочных полёта.

Тушение природных пожаров, санитарные вылеты, оперативная доставка пожарных и спасателей к местам чрезвычайных ситуаций – это далеко не весь спектр задач, которые стоят перед авиацией МЧС России. Ежедневное дежурство осуществляется в составе 17 человек: экипаж, спасатели, врач, фельдшер, диспетчер и инженерно-технический состав.

В составе оборудования вертолета КА-32А находится медицинский комплекс, предоставленный Областной клинической больницей. Тверские спасатели и врачи ежедневно вылетают в разные уголки региона для оказания помощи и транспортировки тяжелобольных или пострадавших в лечебные учреждения.

Кроме задач по прикрытию федеральных автомобильных дорог М-10 «Россия», М-9 «Балтия» и Октябрьской железной дороги, авиация на территории Тверской области применяется для проведения разведок по паводкам и поискам пропавших людей. Большой опыт применения авиации приобретен в ходе тушения лесоторфянных пожаров. Силами авиации проводится доставка личного состава и пожарно-технического вооружения к месту тушения и проведения аварийно-спасательных работ. Регулярно проводятся тренировки личного состава тверского территориального пожарно-спасательного гарнизона по беспарашютному десантированию.

Вылеты на санитарные рейсы осуществляет вертолет МИ-8МТВ, базирующимся на территории аэропорта «Змеево».
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.