Волонтёры Тверского вагонзавода приняли участие в масштабной акции «Всемирный день чистоты»

Волонтёры Тверского вагонзавода приняли участие в масштабной акции «Всемирный день чистоты»
В рамках Всемирного дня чистоты в Твери прошли субботники, организованные общественным движением «Сделаем!». Добровольцы, общественники, сотрудники предприятий и жители убирали мусор на набережных, берегах рек, в парках и скверах, во дворах. К акции присоединились волонтёры Тверского вагоностроительного завода.

Трудовой десант из 30 волонтеров Тверского вагонзавода, а также юнармейцев отряда «Сириус» «высадился» на воинском мемориале у Волынского кладбища в Заволжье. Как и сотни других добровольцев в Верхневолжье, они присоединились к акции «Всемирный день чистоты».

Ребята подмели территорию и буквально до блеска отмыли гранитные плиты с именами погибших воинов и скульптуру неизвестного солдата. В год 75-летия Великой Победы активисты вагонзавода провели несколько подобных акций.



Еще одним объектом внимания волонтеров во время субботника стала улица, которая носит имя Героя Советского Союза Михаила Румянцева. В честь него на доме №7 установлена мемориальная доска. Легендарный летчик перед войной трудился на вагонзаводе.

Сотни заводчан сражались на фронтах Великой Отечественной, ковали победу в тылу. Среди них 8 Героев Советского Союза. Именами трех из них - Румянцева, Кайкова и Кирьянова названы улицы. После субботника волонтёры раздавали буклеты с информацией о героях и спецвыпуск газеты «Тверская жизнь» об истории вагонзавода в годы Великой Отечественной.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.