Волонтеры Тверской области продолжают помогать животным в период пандемии

3508
Волонтеры Тверской области продолжают помогать животным в период пандемии
В период пандемии не остаются без внимания и животные. На помощь вновь приходят волонтеры. Одни приезжает погулять с животными, другие привозят необходимые корма.

Два больших мешка в руках тверских волонтеров-молодогвардейцев - крупа. Ее ранним утром привезли в собачий приют в Больших Перемерках. Здесь постоянно живут больше 200 животных. Свыше 100 килограммов содержимого пойдут на приготовление им пищи. Собак кормят два раза в сутки, этой продовольственной помощи хватит только на ближайшие дни. Ответственное отношение к животным - одна из поправок в Конституцию РФ. Сейчас время проявить заботу, в том числе, и к братьям нашим меньшим.

«Мы регулярно приезжаем, помогаем и знаем уже, что необходимо привезти. Здесь эти собаки, их больше 100, им всем не хватает общения. Мы должны проявлять свою социальную ответственность», - рассказал Кирилл Николаев, руководитель Тверского регионального отделения МГЕР.



До пандемии коронавируса в приют в Больших Перемерках ухаживать за животными и кормить их приезжали многие. Сейчас добровольцев заметно меньше. Четвероногим не хватает человеческого внимания, его стараются восполнить работники. Но собаки ждут все равно тех, к кому уже привязались.

«Конечно, в условиях пандемии волонтерская способность снизилась. Мы сейчас, как и вся страна, закрыты на карантин. Но в целом люди интересуются, спрашивают, привозят крупы, необходимые медикаменты, оставляют у ворот. Если надо погулять с собакой, есть такое желание, то мы за воротами предоставляем животное. Они прогуливаются и обратно мы уже животное заводим сами», - рассказала Ольга Рябова, руководитель приюта для собак.

Приюту для бездомных животных в Больших Перемерках могут помочь все неравнодушные. Здесь примут не только корм и лекарства, а также любой материал для строительства новых вольеров. Сейчас посещения приостановлены, связаться с кураторами можно дистанционно через социальные сети.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.