Обратная связь
(4822) 32-36-91
-3 C
Ветер: юго-восток, 2.2 м/сек.
Влажность: 86%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 23 Января 2020, 10:52
2326

«Волга» вместо «Иволги»: что ждет тверитян при переходе на безналичную оплату проезда

«Волга» вместо «Иволги»: что ждет тверитян при переходе на безналичную оплату проезда
В Твери и в Калининском районе с 3 февраля заработает новая транспортная модель перевозки пассажиров. Изменится оплата проезда «по безналу» с помощью единой электронной карты. Теперь вместо «Иволги» появится «Волга». 

Пока этого не случилось, расплатиться за поездку старой картой еще можно. Но сейчас, как мы убедились, пополнить «Иволгу» весьма проблематично. Что же делать, если на счету остались деньги, как их не потерять и вернуть залоговую стоимость карты? Всё это мы узнали. 

Сейчас «Иволгой» еще можно расплатиться в городских автобусах и троллейбусах, но там, где есть валидаторы, считывающие данную карту.


В троллейбусе третьего маршрута, который следует в Южный, такое устройство установлено и работает. В этом мы убедились сами, да и водитель подтвердил. Правда, из пассажиров мы оказались единственными, кто воспользовался «Иволгой».

К сожалению, средств на поездку на карточке оказалось недостаточно, и мы решили её пополнить. Но троллейбус работал без кондуктора и поэтому обратились напрямую к водителю. 

- А можно у вас пополнить карту «Иволга»? 
- У нас не пополняет.
 
Водитель пояснил, что раньше такая возможность у него была, но сейчас уже нет. И посоветовал обратиться в один из киосков, там тоже это можно было сделать. Однако вот какую реакцию продавца мы услышали в ответ на простую просьбу. 

- У вас карту «Иволга» можно пополнить? 
- Ничего я не буду говорить. Все к нашему руководству. 

Как мы выяснили, договор на распространение «Иволги» в одностороннем порядке расторгнут. И на сегодня точек для пополнения карты в Твери нет. Сейчас оператором принимаются меры для возобновления этой возможности. Кроме того, с февраля меняется перевозчик, которой принадлежат валидаторы для считывания «Иволги». Во избежание лишних хлопот, желающие сдать желтую карточку могут уже сейчас. 

«Разъясняем, что электронный проездной билет «Пересадка», в случае если он не использован может быть возвращен через информационно-справочный центр Оператора, ООО «ТСТ» по адресу г.Тверь, ул. Набережная реки Лазури, дом 9, корпус 1. Для этого пассажиру необходимо обратиться по указанному адресу с письменным заявлением». 

В феврале «Иволга» продолжит действовать только в троллейбусах. По информации регионального правительства они будут ходить до 27 февраля.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Новости дня