Обратная связь
(4822) 32-36-91
+1 C
Ветер: запад, 2.9 м/сек.
Влажность: 88%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 4 Декабря 2019, 16:11
1505

Вокалисты со всего мира поборются в Твери за звание лучшего

 Вокалисты со всего мира поборются в Твери за звание лучшего
В столице Верхневолжья состоялось торжественное открытие 11-го Международного конкурса вокалистов имени выдающегося русского певца Алексея Петровича Иванова.

Этот конкурс проводится раз в два года и состоит из трех этапов. Первый тур - заочный, когда участники присылают свои выступления в записи, а жюри проводит отбор вокалистов. В этом году Верхневолжье представляет единственная участница - выпускница Тверского музыкального колледжа Эмма Штуко. Сейчас девушка продолжает учебу в Москве и работает артисткой губернаторского камерного хора «Русский Партес». Опыт выступления на международных конкурсах у неё уже есть.

«Пару лет назад участвовала в конкурсе подобного уровня в Санкт-Петербурге. Конкурс имени Бориса Тимофеевича Штоколова, вот там я заняла третье место», - поделилась Эмма Штуко, участница 11-го международного конкурса вокалистов имени народного артиста СССР А.П. Иванова.



В 2019-м году исполняется десять лет с тех пор как конкурс стал международным и с каждым годом число участников растет. На этот раз поступило более ста заявок из разных стран. Для участия отобрано 38 вокалистов.

Своё мастерство на сцене Тверского музыкального колледжа имени Мусоргского продемонстрируют вокалисты из Китая, Вьетнама, Белоруссии, Киргизии, России. Сейчас только закончилась жеребьёвка. 4 декабря начинаются прослушивания участников.

Цели конкурса - популяризация вокального искусства, повышение исполнительского мастерства, сохранение творческого наследия выдающегося русского певца, солиста государственного академического большого театра России народного артиста СССР Алексея Иванова. Не случайно поэтому в составе жюри меценат и создатель музея певца на его родине в Бежецке Александр Иванов.

«Я внучатый племянник Алексея Петровича Иванова. И все начиналось с установки памятника к столетию со дня рождения Алексея Петровича Иванова, а кончилось тем, что в Бежецке мы проводим вот уже одиннадцатый международный конкурс вокалистов», - рассказал Александр Иванов, член жюри 11-го международного конкурса имени народного артиста СССР А.П. Иванова.

В Твери конкурс проводится с 2001-го года и уже успел завоевать себе славу стартовой площадки для выхода на большую мировую оперную сцену.

«Наши лауреаты поют уже по всему миру. И в Ла-Скала есть наш лауреат, и в Большом театре, и в Новой опере, и в Геликон-Опере, и в театре Станиславского есть наши лауреаты. Это говорит о том, что сюда приезжают самые лучшие вокалисты», - отметила Людмила Иванова, председатель жюри 11-го международного конкурса вокалистов имени народного артиста СССР А.П. Иванова.

В столице Верхневолжья творческое состязание вокалистов продлится четыре дня. Награждение и гала-концерт лауреатов и победителей конкурса запланированы на 6 декабря в областной филармонии.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости дня