Военная драма «Зоя» вышла в прокат

Военная драма «Зоя» вышла в прокат
28 января в кинотеатрах России вышла в прокат военная драма, посвященная легендарной разведчице Зое Космодемьянской. Увидеть её смогут и жители Твери.

Подвигу известной партизанки исполняется 80 лет. В 1941 году она, будучи диверсантом и находясь на задании, попала в плен к фашистам, которые её зверски пытали, но всё же не смогли узнать никакой информации. Зою Космодемьянскую казнили. В 1942 году ей посмертно присвоили звание Герой Советского Союза.

Военная драма «Зоя» вышла в прокат

Кино «Зоя» снято при поддержке телеканала «Россия 1» и Российского военно-исторического общества с использованием народного сбора средств. Главную роль в картине сыграла актриса Анастасия Мишина.

Отметим, что в Твери есть улица Зои Космодемьянской, она располагается в Пролетарском районе города, недалеко от улицы, названной в честь ещё одной партизанки, - Лизы Чайкиной.

27 января в социальных сетях в пятый раз состоялся патриотический флешмоб #ЗояГерой
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.