Водителей Тверской области просят быть особенно внимательными в условиях снегопада

Водителей Тверской области просят быть особенно внимательными в условиях снегопада
ГИБДД региона напоминает, недостаточная видимость и скользкость дорожного покрытия из-за снега негативно влияют на безопасность движения.

По прогнозу синоптиков, 14 января 2021 года в Тверской области ожидается снегопад, дневная температура составит от -20° до -15°. Ночью снег не прекратится, столбики термометров покажут от -25° до -20°.

Госавтоинспекция просит водителей соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков. Особое внимание следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам.

Напомним, что 12 января на заснеженной дороге в остановку общественного транспорта  занесло лесовоз, а на проспекте Калинина в большой сугроб въехала легковушка. 

Сегодня на дорогах Тверской области расчисткой снега занимается 241 единица спецтехники
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.