Во Ржеве ушёл из жизни ветеран Великой Отечественной войны Евгений Поярков

Во Ржеве ушёл из жизни ветеран Великой Отечественной войны Евгений Поярков
Об этом сообщили в администрации Ржева.

Евгений Николаевич - участник Великой Отечественной войны, член общественной организации «Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов города Ржева и Ржевского района».

В годы войны обучался автоделу, готовился к отправке на фронт, Победу встретил в учебной части и после был направлен в Монголию в распоряжение 64-й бригады в 7-й отдельный механизированный корпус. Пройдя всю Монголию, служил шофером до 1951 года у Квантунского полуострова, где располагались тылы японской армии.

После демобилизации и возвращения в город Ржев в возрасте 25 лет устроился на завод «Электромеханика», где и проработал всю жизнь слесарем-сборщиком. Собирал уникальное технологическое оборудование, участвовал в его запуске на заводах заказчиков, в том числе в начале 70-х годов в числе лучших специалистов завода был направлен для этих работ в Индию.

Выражаем соболезнования семье Евгения Пояркова.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.