Вневедомственная охрана Росгвардии по Тверской области отмечает свой профессиональный праздник 

Вневедомственная охрана Росгвардии по Тверской области отмечает свой профессиональный праздник 
29 октября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии.

Тревожный сигнал с пульта централизованной охраны застал наряд во время патрулирования подведомственной территории. Группа оказалась ближайшей к месту срабатывания, поэтому первой и выдвинулась. Ведь главная задача сотрудников - обеспечить надежную охрану и безопасность того, что им доверили. Через несколько минут бойцы на месте и выясняют причину срабатывания тревожной сигнализации. Неизвестный мужчина, видимо, не знал, что частный дом находится под охраной подразделения Росгвардии.

Группа задержания всегда работает в связке, то есть один сотрудник страхует, другой проверяет, чтобы злоумышленник не смог оказать группе вооруженного сопротивления.

«Считанные секунды потребовались наряду, чтобы задержать злоумышленника, который пытался вскрыть дверь в доме, где сработала тревожная сигнализация».



Сейчас - учебная тренировка, но такие внезапные проверки росгвардейцы проводят регулярно, чтобы в нужную минуту сработать наверняка. Среди злоумышленников немало тех, кто как в этом случае, напрочь поживиться чужим добром, пока хозяев нет дома. На сегодняшний день это особенно актуально - завершается дачный сезон и люди возвращаются в городские квартиры. Но как в зимние время уберечь от непрошенных гостей свои участки и дачные домики? Секрет знают профессионалы.

«Советы простые. Устанавливать надежные металлические двери, замки, решетки на окнах, устанавливать систему видеонаблюдения, если есть такая возможность. Установка комплекса технических средств с выводом на подразделения вневедомственной охраны», - рассказал Олег Тышковский заместитель начальника Управления вневедомственной охраны ФС войск национальной гвардии РФ по Тверской области.

В настоящее время на территории Тверской области под специализированной охраной находятся более 60 дачных и 12 коттеджных поселков. Надо отметить, что на протяжении последних лет краж с охраняемых объектов не было. За девять месяцев этого года сотрудники вневедомственной охраны задержали более четырех тысяч трехсот лиц подозреваемых в совершении различных правонарушений.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.