Владимир Васильев дал интервью «России 24» Тверь

Владимир Васильев дал интервью «России 24» Тверь
25 мая на телеканале «Россия 24» Тверь состоялось интервью с советником Президента РФ, врио заместителя секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Владимиром Васильевым.

Беседуя с корреспондентом, Владимир Абдуалиевич объяснил, зачем вновь хочет баллотироваться в Госдуму от Тверской области и каким видит будущее региона. Также он рассказал о работе с обращениями граждан и о назначении четыре года назад главой республики Дагестан.

По словам советника Президента, причина для участия в праймериз вполне объяснима. В 2017 году, став главой Дагестана, Владимир Васильев вынужденно перестал представлять тверской регион в Госдуме. Чувствуя ответственность перед избирателями, когда появилась возможность, он решил вернуться и отдать долг.

Одна из должностей Владимира Абдуалиевича - заместитель главы МВД по вопросам борьбы с организованной преступностью. После ухода из Управления работал в аппарате Совета безопасности, начальником управления по Северному Кавказу. Зарекомендовав себя в том числе и на этих местах, для президента, по всей видимости, он стал отличной кандидатурой на пост главы республики Дагестан. Поэтому, когда встал вопрос о назначении, как отмечает сам Владимир Васильев, вариантов не было, сказал: «Есть!» и поехал.

Помимо этого, на интервью обсудили обращения граждан в приемную Президента и то, насколько насущные темы ремонта дорог, дворов и установка детских площадок, касаются советника Президента.

«Во мне уживаются два человека. С одной стороны, выполняю свой долг как советник Президента, а с другой стороны, как бывший депутат реагирую на то, что можно сделать. И когда вижу, что люди готовы сами включиться в процесс, мне это очень нравится», - сказал он.

Отдельно Владимир Абдуалиевич затронул реализацию положений Послания Президента в регионе. В документе один из приоритетов – комфортность жизни, повышение ее уровня, продолжительности, сохранение населения. Для Тверской области это очень важный вопрос – год от года ее население уменьшается. На этом фоне очень отрадно то, что растет число многодетных семей. Это огромная ценность.

«Губернатор Игорь Руденя поступает совершенно правильно, создавая всяческие условия для таких семей. И не только для них – должен повышаться уровень жизни всех. Людям нужно комфортно жить и работать. Последнее особенно важно. Мы обречены на конкуренцию и не сможем удержать хороших специалистов, врачей, учителей. Если не создадим для них комфортных условий», - подвел итог советник Президента.

Интервью можно посмотреть по ссылке - vesti-tver.ru/tv/russia24.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.