«Ветер с Волги»: тверитян приглашают на выставку художника Владимира Маслова

«Ветер с Волги»: тверитян приглашают на выставку художника Владимира Маслова
Ощутить природные стихии, посмотреть на мир совсем иным взглядом, почувствовать сиюминутность настроения - всё это даёт возможность выставка картин самобытного кимрского живописца Владимира Маслова «Ветер с Волги».

Владимир Маслов не ставил для целей стать художником и тем более известным, это как раз тот случай, что рисовал потому, что не мог этого не делать. Оставлял своё ощущение увиденного на холсте и совершенно спокойно расставался с ним. Через картины познакомилась с самобытным художником и Наталья Айги, работавшая в 90-е годы в одной из московских художественных галерей.

«Он своеобразный человек, он может быть, не верил в себя долго, и думал, как хорошо, что взяли у меня что-то, работу, а оказывалось, что сейчас же её начинали выносить из дома, и тут же на крыльце могли продавать, или ещё где-то. Мне несколько человек возили из Дубны, из Белого городка, из Кимр, из Питера, из разных мест, и все эти работы у нас продавали, он в это не верил», - рассказала Наталья Айги, супруга Владимира Маслова.



Своеобразие письма Владимира Маслова завораживает, большими колючими толстыми мазками он успевает передать сиюминутное состояние природы. Пятна тени, света, пересекающиеся линии создают глубину пространства и будто проваливаешься в эту стихию.

«Вся жизнь Владимира Владимировича Маслова, она необыкновенна, она, наверное, как ветер, тот ветер, который присутствует в мазке его картин. Его такая экспрессивная манера письма, она действительно напоминает ветер и воздух, которым наполнены эти работы», - отметила Елена Марина, директор Тверского областного Дома народного творчества.

На выставке представлено более 50 картин. Большинство работ написаны художником совсем рядом с его домом в Белом Городке. Сейчас талант Владимира Маслова признан и официально, он является членом Союза художников, за плечами большое количество выставок в России и за рубежом.

«Массовая публика иногда воспринимает людей по членству в профессиональном союзе и зря она это делает, пусть общается с авторами, пусть развивает собственные вкусы, тогда от пустяшных формальностей останется свободной», - поделилась журналист Татьяна Михайлова.

Сам художник по состоянию здоровья не смог участвовать в открытии выставки. В последнее время он несколько поостыл к маслу и отдаёт предпочтение графике, несколько его графических работ, очень изящных, вошло в экспозицию.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.