«Вести Тверь» продолжает рассказывать о ветеранах Великой Отечественной войны

«Вести Тверь» продолжает рассказывать о ветеранах Великой Отечественной войны
Мы продолжаем рассказывать истории героев, которые ковали Великую Победу. Виктор Петрович Зверьков из числа тех сильных духом представителей старшего поколения, кто выстоял во время войны, восстановил страну практически из пепла, работал на пределе возможностей и при этом сохранил свежий ум, позитивное отношение к жизни и стремление созидать, даже на пороге 100-летнего юбилея.

Виктор Петрович Зверьков ждёт не дождётся, когда начнутся работы в его любимом саду. Здесь собраны самые лучшие сорта фруктовых деревьев и кустарников, и конечно, его любимой клубники.

Интерес к садоводству у него совсем не любительский, а очень даже профессиональный, он был главным агрономом совхоза «Крестьянин» Калининского района, а потом целых 25 лет до перестройки, возглавлял хозяйство. Всё это после войны. В 42 году после завершения учёбы сержант Виктор Зверьков был направлен в 105 авиационный полк, стоявший под Москвой.



«Когда я прибыл в полк, имел квалификацию классного радиста. Новые самолёты, Б25, для наших радистов закрытая тема, никто из них не мог работать и первая задача, которую поставило передо мной руководство полка, давай, учи радистов», - поделился воспоминаниями Виктор Петрович Зверьков, участник Великой Отечественной войны.

Первые три месяца на фронте сержант практически этим и занимался. Здесь он получил свою первую воинскую награду «За боевые заслуги». До конца войны к ним прибавились боевой орден Красной Звезды и орден Отечественной войны. Война для радиотехника закончилась в Румынии. В течение всей жизни и по сей день Виктор Петрович дружит со спортом и это на 99 году жизни. Каждый день беговая дорожка, занятия с гантелями, прогулки по улице. Уже после войны к боевым наградам присоединились трудовые, Орден трудового Красного знамени, орден Знак Почёта, серебряная медаль ВДНХ и всё это за создание крепкого хозяйства в Калининском районе.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.