«Вести Тверь» призывает жителей региона заниматься спортом дома

154
«Вести Тверь» призывает жителей региона заниматься спортом дома
Дзюдоисты, тяжелоатлеты, волейболисты, гимнасты и все другие спортсмены сейчас вынуждены заниматься самостоятельно. Спортзал - квартира. А тренер - только по видеосвязи. В новых реалиях тренируются уже два месяца. И делают все возможное, чтобы не потерять форму.

Изменения в привычной жизни из-за пандемии произошли резко, а вот организму так быстро перестроится сложно. Поэтому психологи и врачи советуют по возможности не менять ритм жизни. Например, не прекращать занятия спортом. Так атлеты из кроссфит-клуба «Валдай» регулярно занимаются онлайн. Спорт - это дух соперничества, поэтому ребята подстегивают друг друга разными челленджами и вызовами. А чтобы было веселее - подключают к занятиям всю семью.

«Да, очень тяжело заниматься дома одному, нет товарищей, кто тебя мотивирует, нет рядом того, кто быстрее тебя и сильнее, за кем можно гнаться, на кого нужно ровняться. Конечно, нет тренеров, которые на тебя кричат. Мы ждем, надеемся, верим, что в ближайшее время все встанет на свои места, залы откроют и вся жизнь наша наладится», - поделился Иван Колтаков, президент областной федерации функционального многоборья.



Волейболистам навыки с мячом в домашних условиях, конечно, оттачивать трудно. Поэтому тренеры Калязинской спортивной школы имени Гусева делают упор на общефизической подготовке. Юные спортсмены укрепляют пресс, ноги и руки. В будущем это поможет увеличить высоту прыжка.

Какие упражнения выполнять самостоятельно показывает своим воспитанникам мастер спорта России по самбо и дзюдо Екатерина Черненко. Отжимания, прыжки в длину, наклоны вперед - сдавать контрольные нормативы спортсменам помогают родители: записывают видео и отправляют на проверку педагогу.

Точной даты, когда откроют спортзалы и секции, пока нет. Но привыкшие к активному образу жизни тверичи не падают духом. Тренировки дома стали альтернативой привычным занятиям. Призываем всех не лениться и выполнять хотя бы минимум: 15-минутная зарядка утром, и хорошее настроение на весь день обеспечено. И не забывайте делиться фото и видео своих тренировок в социальных сетях с хэштегом «ТверьТренитДома».
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.