Обратная связь
(4822) 32-18-52
+22 C
Ветер: северо-запад, 3.7 м/сек.
Влажность: 23%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 12 Апреля 2019, 16:11
447

Весенний паводок в Тверской области прошел в безаварийном режиме

Весенний паводок в Тверской области прошел в безаварийном режиме
В Тверской области благодаря профилактическим мероприятиям обеспечен безаварийный пропуск весеннего половодья - об этом сообщил губернатор Игорь Руденя 12 апреля на совместном выездном заседании Совета при полномочном Представителе Президента РФ в ЦФО и коллегии МЧС России в Туле.

«В феврале областное Правительство приняло все необходимые решения по противопаводковому периоду. Работа велась совместно с Управлением МЧС. В итоге был обеспечен безаварийный пропуск половодья», – прокомментировал эту тему представителям СМИ Игорь Руденя.

В Тверской области в 2019 году подготовка к пропуску весеннего половодья была начата заблаговременно. В проведении профилактических и противопаводковых мероприятий на территории региона задействовано около 8,5 тысячи специалистов, свыше 2200 единиц техники. На случай необходимости эвакуации людей было подготовлено 12 пунктов временного размещения общей вместимостью до 2 тысяч человек.

Проведены проверки состояния гидротехнических сооружений, обеспечен ежедневный мониторинг ситуации на водоёмах, принимались меры по недопущению повреждения дорог и мостов в случае паводка. 

12 апреля губернатор Игорь Руденя на заседании Совета при полномочном Представителе Президента РФ в ЦФО и коллегии МЧС России в Туле доложил о готовности региона к пожароопасному периоду и выступил с предложениями по повышению эффективности этой работы. 

Игорь Руденя предложил законодательно закрепить возможный возврат до 100% платы за использование лесов в субъекты на цели по профилактике и ликвидации пожаров. 

Вторая инициатива – предусмотреть налоговые льготы предпринимателям, которые работают в лесах, на приобретение техники двойного назначения и включение её в группировку сил и средств для работы в пожароопасный период.

Третье предложение главы региона – внести дополнения в Федеральный закон № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» в части определения минимального перечня и количественного состава первичных средств пожаротушения для сельского и городского поселения. По мнению Игоря Рудени, это позволит упростить оценку готовности территорий к пожароопасному периоду. Также глава региона обратил внимание на необходимость создания дополнительных пожарно-химических станций для тушения природных пожаров. 

Правительством Тверской области проводится системная работа по профилактике и ликвидации природных пожаров. В результате в прошлом году, по сравнению с 2014-м, площадь пожаров сократилась в 200 раз, число возгораний – в 11 раз. За достигнутые в этой сфере результаты Владимир Зиничев наградил Игоря Руденю медалью МЧС России «За предупреждение пожаров».
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Новости дня