Последние новости
Обратная связь
(4822) 32-18-52
+17 C
Ветер: юго-запад, 2.1 м/сек.
Влажность: 74%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Чт, 16 Мая 2019, 19:01
722

Депутаты Заксобрания проголосовали за объединение нескольких муниципалитетов в Весьегонский муниципальный округ

Депутаты Заксобрания проголосовали за объединение нескольких муниципалитетов в Весьегонский муниципальный округ
16 мая депутаты Законодательного собрания проголосовали за объединений нескольких муниципалитетов в Весьегонский муниципальный округ.

Жаркие прения сразу с первого вопроса повестки дня - преобразование Весьегонского района в муниципальный округ. 13 выступающих в ходе внеочередного заседания заслужено «от и до». Не все депутаты едины в принятии данного законопроекта, жители этих населенных территорий тоже, уверены выступающие, должны понимать какие изменения ждут их. Важные преимущества пытался «донести» до депутатов

«Это оптимизация административного аппарата, сокращение расходов на ее содержание. Это общий консолидированный бюджет, который дает возможность реализации крупных проектов на территории», - отметил Александр Пашуков, глава Весьегонского района.

Инициатива о статусе «Весьегонский муниципальный округ» принята не большинством голосов. Многие парламентарии уверены нужно более детально разъяснять жителям подобных, вновь образованных территорий, изменения в «131 Федеральный закон». К примеру, уточнялось на заседании такие муниципалитеты имеют право на дотации из областной казны в целях сохранения уровня стабильных доходов. Это дополнительные средства, которые могут пойти на ремонт дорог или аварийного жилого фонда.



«Для населения это даст дополнительные бюджетные деньги. Я еще раз хочу подчеркнуть, что будет происходить сокращение аппарата. Вот эти деньги высвободятся, они пойдут как раз на бюджет территории, на развитие территории, на какие-то нужды в ЖК сфере, на дороги, на освещение», - рассказал Александр Клиновский, председатель постоянного комитета по государственному устройству и местному самоуправлению ЗС Тверской области.

На заседании региональные парламентарии внесли изменения в бюджет территориального фонда ОМС. Финансовое обеспечение организаций ОМС за счет субвенций федерального фонда остается без изменений. Но происходит корректировка по направлениям расходования. Выделяется отдельное направление. Оно начинается с этого года и продлится до 2024 и касается ликвидации кадрового дефицита в медицинских организациях Верхневолжья.

«Данные средства в размере 92 миллионов рублей, будут перечисляться в медицинские организации на заработную плату с начислением по вновь принятому медицинскому персоналу в амбулаторно- поликлиническом звене для государственных бюджетных учреждений. Также мы предлагаем на выполнение управленческих функций плюс 5,1 миллиардов рублей», - рассказала Любовь Моторина, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Тверской области.

Единогласно депутаты поддержали проект постановления о сотрудничестве с коллегами из Алтайского краевого Законодательного Собрания. Это возможность совместно разрабатывать законопроекты и выходить с ними на федеральный уровень для принятия в Государственной Думе.

Елена Ларионова, Николай Теньков
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости дня