Обратная связь
(4822) 32-36-91
+13 C
Ветер: запад, 5.6 м/сек.
Влажность: 76%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Пт, 6 Сентября 2019, 16:26
314

Вертолёт санавиации доставил новорождённого из Твери в Санкт-Петербург

Вертолёт санавиации доставил новорождённого из Твери в Санкт-Петербург
В Тверской области за один день вертолётами санавиации были эвакуированы пять пациентов, в их числе новорождённый ребёнок.

Неонатальная бригада отделения экстренной и плановой консультативной медицинской помощи Детской областной клинической больницы выполнила санитарный рейс в Санкт-Петербург. Экипаж вертолета МИ-8АМТ национальной службы санитарной авиации доставил новорожденного ребенка из Областного клинического перинатального центра им. Е.М. Бакуниной в клинику Государственного педиатрического университета для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Вертолет МИ-8 МЧС России с бригадами анестезиологов-реаниматологов отделения экстренной и плановой консультативной медицинской помощи Областной клинической больницы эвакуировал двух пациентов с острым инфарктом миокарда из первичного сосудистого отделения Бежецкой ЦРБ и двух пациентов с острым инфарктом миокарда и синдромом слабости синусового узла из Удомольского городского округа. Все пациенты переданы специалистам-кардиологам ОКБ.

В марте текущего года в Тверскую область прибыл новый вертолёт Ми-8 для нужд санитарной авиации региона. Поставка выполнена в рамках национального проекта «Здравоохранение», разработанного по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

В феврале текущего года Игорю Рудене был вручён сертификат о присоединении Тверской области к Единой системе санитарно-авиационной эвакуации на территории Российской Федерации.

По поручению губернатора вблизи учреждений здравоохранения создаются вертолетные площадки. Как считает Игорь Руденя, места их расположения должны быть определены с учетом анализа уже совершенных вылетов. Главные ориентиры – наличие рядом районных больниц и дорог, по которым возможно передвижение машин скорой помощи, ландшафтные условия, позволяющие обеспечить безопасность при взлете и посадке.

В настоящее время в Тверской области насчитывается 25 площадок, где могут приземляться вертолеты санавиации. Для обеспечения посадки спасательных вертолётов, в том числе вне специальных площадок, планируется закупить 37 комплексов светосигнального оборудования.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости дня