«Верещагин СЫРFEST 2018» собрал в Тверской области сыроделов со всей России
Эксперты и профессионалы сыроварения, представители частного сыроделия и все любители сыра собрались на площадке отеля «Конаково Ривер Клаб». Сюда приехали сыроделы из Чувашии, Республики Адыгеи, Псковской, Ярославской, Владимирской, Московской, Тверской и других областей.Гостям фестиваля предлагалось познакомиться с многообразием сырной продукции, производимой в России, продегустировать ее и при желании купить.
На торжественном открытии «Верещагин СЫРFEST» всех собравшихся поприветствовали министр туризма Тверской области Иван Егоров, руководители Конаковского района Олег Лобановский и Людмила Козлова, основатель «Конаково Ривер Клаб» Марк Каганский, а также специальный гость из Швейцарии - Франсуа Реми, известный во многих странах мастер сыроварения и федеральный контролер качества.
Отметим, что Франсуа - не единственный зарубежный эксперт, прибывший на мероприятие, его коллега по цеху - итальянец Луиджино Сибиллин - организовал мастер-класс для детей по сыроварению.
Помимо основных событий фестиваля, состоялась презентация проекта будущего музея Н.В. Верещагина, который считается родоначальником отечественного сыроварения и тверских традиций сыроделия.
Организаторы надеются, что «Верещагин СЫРFEST» в будущем приобретет статус флагмана сырных фестивалей России.
Фото: "Вести Тверь".