«Верещагин СЫРFEST 2018» собрал в Тверской области сыроделов со всей России

В Тверской области прошел гастрономический фестиваль «Верещагин СЫРFEST 2018».

Эксперты и профессионалы сыроварения, представители частного сыроделия и все любители сыра собрались на площадке отеля «Конаково Ривер Клаб». Сюда приехали сыроделы из Чувашии, Республики Адыгеи, Псковской, Ярославской, Владимирской, Московской, Тверской и других областей.Гостям фестиваля предлагалось познакомиться с многообразием сырной продукции, производимой в России, продегустировать ее и при желании купить.

На торжественном открытии «Верещагин СЫРFEST» всех собравшихся поприветствовали министр туризма Тверской области Иван Егоров, руководители Конаковского района Олег Лобановский и Людмила Козлова, основатель «Конаково Ривер Клаб» Марк Каганский, а также специальный гость из Швейцарии - Франсуа Реми, известный во многих странах мастер сыроварения и федеральный контролер качества.

Отметим, что Франсуа - не единственный зарубежный эксперт, прибывший на мероприятие, его коллега по цеху - итальянец Луиджино Сибиллин - организовал мастер-класс для детей по сыроварению.

Помимо основных событий фестиваля, состоялась презентация проекта будущего музея Н.В. Верещагина, который считается родоначальником отечественного сыроварения и тверских традиций сыроделия.

Организаторы надеются, что «Верещагин СЫРFEST» в будущем приобретет статус флагмана сырных фестивалей России.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.