В женской колонии в Тверской области прошёл конкурс патриотических миниатюр

В женской колонии в Тверской области прошёл конкурс патриотических миниатюр
Он был приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В женской исправительной колонии № 5 Вышнего Волочка состоялся конкурс патриотических миниатюр среди осужденных, в связи с ограничительными мероприятиями его провели без зрителей.

В течение месяца выступления участниц записывались на видеокамеру, а затем из отснятого материала был смонтирован фильм, который в праздничные дни продемонстрировали в отрядах.

Зрители увидели сцены из фильма «А зори здесь тихие», рассказы о работе полевого госпиталя, жизни в блокадном Ленинграде, истории семей, разрушенных войной.

Для миниатюр осужденные использовали песни и стихи о войне, отрывки из книг, документальных и художественных фильмов, подобрали костюмы. Основной темой всех постановок стали испытания, выпавшие на долю женщин на фронте и в тылу.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.