В Зеленом доме Ботанического сада в Твери созрели ягоды кофе

458
В Зеленом доме Ботанического сада в Твери созрели ягоды кофе
Уже несколько веков этот напиток является одним из самых популярных в мире. Для сада это первое плодоношение.

Видов кофе много. Но самыми знаменитыми и промышленно-признанными являются два - это кофе рабуста и аравийский - арабика. К последнему и относится экземпляр Зеленого дома.

«Если кофе хорошо, а ему у нас хорошо, то цветки и плоды на кофе есть практически всегда. Это растение тропическое и ярко выраженного сезона цветения и плодоношения у него нет. Почти круглый год можно собирать ягоды кофе».



О пользе или вреде кофе спорят много веков. Согласно научным исследованиям зерна содержат около двух тысяч микроэлементов. Среди них магний, железо, фосфор, сера. Также основные вещества, с помощью которых кофе дарит бодрость, чарующий вкус и аромат - это алкалоид тригонеллин и кофеин.

Урожай Зеленого дома достаточный, чтобы сварить чашечку напитка. Однако процесс подготовки, сушки ягод кофе очень длительный, поэтому попробовать можно и плоды.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.