В Заволжском районе Твери посёлок остался без транспортного сообщения

3866
 В Заволжском районе Твери посёлок остался без транспортного сообщения
В Заволжском районе Твери целый посёлок остался без транспортного сообщения. Не только городской автобус в Красное Знамя перестал ходить, но и такси отказываются брать заказ. Всему виной плохая дорога, считают жители. И просят обратить на них внимание - отремонтировать дорогу и включить их в сеть городских маршрутов.

Проблема не только в расстоянии. После марш-броска по разбитой дороге уже перед самой остановкой для горожан - новое испытание.

Люди рассказывают, что двух школьников уже чуть не задавили. У Маргариты Ивановой старший сын учится в третьем классе пятидесятой школы. Пешком одному не добраться.

Если бы в Красное Знамя заходил общественный транспорт, то этих проблем у жителей не было бы. Раньше сюда несколько рейсов в день делал пятьдесят шестой автобус. Сейчас его не стало. Больше того, в поселок теперь отказываются ездить даже таксисты.



«В областную больницу вызвал такси, чтобы добраться до дома. Таксист приехал и сказал, что доберетесь пешком до Красного Знамени. Я туда не поеду», - рассказал Юрий Денежкин, житель поселка Красное Знамя.

Виной всему пришедшая в негодность дорога, в один голос утверждают жители. На улице Школьная она сейчас, как стиральная доска.

По этому поводу жители писали и в районную администрацию, и в городскую. Там не отрицают, что дорожное покрытие требует замены и регулярно шлют обнадёживающие ответы.

«Подготовлена проектная документация на ремонт автомобильной дороги общего пользования. Ремонт улицы Школьная планируется выполнить в 2015-м году», - рассказала
Валентина Пикунова, жительница поселка Красное Знамя.

Четыре года назад в поселке обновили уличное освещение - больше ничего. В муниципалитете из года в год обещают включить дорогу в план ремонтных работ, но пока результата нет.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.