В Законодательном Собрании Тверской области рассмотрели поправки в Избирательный кодекс

В Законодательном Собрании Тверской области рассмотрели поправки в Избирательный кодекс
Изменения в избирательный кодекс, отчёт контрольно-счётной палаты, новшества в налогообложении. Эти вопросы вошли в повестку дня заседания Законодательного Собрания Тверской области.

Один из 17 рассмотренных вопросов - новые правила в определении величины прожиточного минимума в регионе. Это вызвано изменениями федерального законодательства. Теперь потребительская корзина не учитывается. Нововведения коснутся и региональный избирательный кодекс. Его рассмотрели в первом чтении.



Среди новых норм: теперь кандидаты на выборную должность главы исполнительной ветви власти регионального или местного уровня должны представлять сведения о цифровых финансовых активах и цифровой валюте. В двух чтениях депутаты областного парламента приняли изменения в региональный закон «О патентной системе налогообложения в Тверской области».
«У региона сейчас появилась возможность расширить вид деятельности по ОКВЭДАМ, по общероссийскому классификатору экономической деятельности, которая подпадает под достаточно льготную систему патентной деятельности», - отметил Сергей Голубев, председатель Законодательного Собрания Тверской области.

Также депутатам был представлен отчёт об итогах деятельности региональной контрольно-счётной палаты. Как отметила, представляя его председатель КСП Татьяна Ипатова, в 2020 специалисты палаты провели 82 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, проверили 368 объектов, подготовили 75 заключений финансово-экономической экспертизы. Проверялось использование средств в сферах здравоохранения, образования, социальной политики, культуры, в области сельского хозяйства и ЖКХ. Так, например, в поле зрения КСП оказался вопрос осуществления стимулирующих выплат работникам медорганизаций, оказывающих медицинскую помощь гражданам с коронавирусной инфекцией и лицам из групп риска заражения ею. Отдельно был упомянут контроль за расходованиями средств в рамках реализации национальных проектов, это будет одной из важнейших задач и в этом году.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.