В Вышневолоцком районе браконьеры наловил рыбы на 430 тысяч рублей

В Вышневолоцком районе браконьеры наловил рыбы на 430 тысяч рублей
Следственные органы завершили расследование уголовное дело в отношении двух жителей Вышнего Волочка, их обвиняют в браконьерстве, а также попытке дать взятку.

В январе текущего года мужчины, используя моторную лодку, установили на Вышневолоцком водохранилище сети. Разрешения на добычу водных ресурсов у них, конечно же, не было. Приплыв на место на следующий день, фигуранты достали 193 рыбы, среди которых – судак, лещ, красноперка, щука и окунь. 

Браконьеров с поличным поймал госинспектор по рыболовству. Чтобы избежать ответственности, один из мужчин пытался дать должностному лицу взятку 15 тысяч рублей, но тот отказался и сообщил о произошедшем в полицию.

Своими действиями мужчины причинили материальный ущерб государству на сумму свыше 430 тысяч рублей.

Собранные следствием доказательства виновности жителей Вышнего Волочка рассмотрят в суде, где и определят дальнейшую судьбу браконьеров.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.