В Вышневолоцком и Максатихинском районах завершился ремонт домов культуры

4616
В Вышневолоцком и Максатихинском районах завершился ремонт домов культуры
В Тверской области завершён ремонт в домах культуры посёлка Зеленогорский Вышневолоцкого района и в деревне Райково Максатихинского района. Работы выполнены в рамках национального проекта «Культура». Торжественное открытие обновлённых учреждений запланировано на конец октября-начало ноября 2019 года.

По мнению Губернатора Игоря Рудени, создание условий для комфортной жизни в сельской местности, в том числе для проведения досуга — одна из ключевых задач развития территорий.

«Развитие отрасли культуры даёт нам возможность сохранять историю, воспитывать наше подрастающее поколение и делать территорию более привлекательной. Учреждения культуры, в том числе в сельской местности, должны быть обеспечены всей необходимой инфраструктурой», - считает Игорь Руденя.

Всего в этом году по национальному проекту организованы ремонтные работы в 4 сельских ДК. Дом культуры в Кушалино Рамешковского района был открыт после ремонта в День села 31 августа. Также в настоящее время завершается ремонт культурно-досугового центра в деревне Малое Василево Кимрского района.

Общий объем финансирования проектов составил порядка 17 млн рублей. Из них около 12,3 млн рублей — средства федерального бюджета, областного и муниципального бюджетов — 4,7 млн рублей. 2 339,4 тыс. рублей, местных бюджетов – 2 382,2 тыс. рублей).

Всего в 2019 году на развитие и укрепление материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах с количеством жителей до 50 тысяч человек в Тверской области выделено более 35,4 млн рублей.

Средства распределены на конкурсной основе между 88 учреждениями культуры Тверской области на проведение текущего ремонта в учреждениях, приобретение сценических костюмов, музыкальных инструментов, светового, звукового, видеопроекционного оборудования, обустройство сцен, зрительных залов.

В рамках национального проекта в 2020 году в Верхневолжье планируется реконструировать и капитально отремонтировать 10 сельских домов культуры. На эти цели регион также рассчитывает получить финансовую поддержку федерального центра.

Кроме того, в Тверской области планируется построить два новых сельских дома культуры. На это в областном бюджете предусмотрено более 11,8 млн рублей, в бюджетах муниципальных образований – около 3 млн рублей. Планируется, что федеральная субсидия по этому направлению составит порядка 61 млн рублей.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.