В Вышнем Волочке в водоем рядом с жилыми домами сливали нечистоты

485
В Вышнем Волочке в водоем рядом с жилыми домами сливали нечистоты
Стали известны итоги проверки, которую провела природоохранная прокуратура в Вышнем Волочке. Нечистоты сливали в водоем вблизи жилого массива. По жалобе местных жителей компетентные органы проверили состояние почвы и воды.


Незаконный сброс осуществляется вблизи микрорайона «Новостройка». Из канализационной системы отходы через болото попадали в ручей, который является одним из притоков реки Цна. Виновник происшествия установлен, ему грозит крупный штраф. Проведен анализ проб воды и почвы в местах сброса.

«Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой в феврале-марте этого года совместно со специалистами Росприроднадзора и подведомственных им лабораторий проведена проверка по факту сброса сточных вод в реку и на почву в городе Вышний Волочёк Тверской области. В ходе проверки установлено, что организацией, осуществляющей прием сточных вод, не исполняются требования природоохранного законодательства. Река Цна для целей и сброса сточных вод используется в отсутствие разрешительных документов, кроме того, допущен сброс сточных вод на почву. В связи с выявленными нарушениями природоохранной прокуратурой в отношении юридического лица и должностного лица возбуждены административные производства по статье семь-шесть - это использование водного объекта без соответствующих документов, а также по части второй статьи восемь-шесть Кодекса административных правонарушений - это порча земли. Внесено представление с целью устранения допущенных нарушений. Контроль за устранением нарушений находится осуществляется природоохранной прокуратурой», - рассказал Валентин Сердюков, Тверской межрайонный природоохранный прокурор.

Размер ущерба пока уточняется. После этого Минприроды региона определит сумму штрафа. По закону за самовольное использование водного объекта и порчу земель санкции могут доходить до ста тысяч рублей.

Напомним, что в прошлом году Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой в регионе было выявлено семь организаций, осуществлявших сбросы с превышением норм. После обращения прокуратуры в суд, он обязал нарушителей привести стоки в нормативное состояние. Исполнение решений находится на контроле природоохранной прокуратуры.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.