В Вышнем Волочке продолжают ловить браконьеров с рыбой

В Вышнем Волочке продолжают ловить браконьеров с рыбой
430 тысяч рублей - в такую сумму оценивают ущерб, который нанесли природе жители Вышнего Волочка. Они предстанут перед судом за незаконную ловлю рыбы. В сети браконьеров попали больше 118 судаков, 72 леща. Ежедневно инспекторы рыбоохраны выходят в рейды.

Этот рейд начался с предупреждения. Мужчина ловил рыбу на границе судового хода. Заплыви он чуть дальше-штрафа было бы не избежать. В этом случае все ограничилось устным предупреждением.

Эта молодая пара нарушила границы судового хода. Инспекторы выписывают штраф и отбуксировали лодку к берегу. Протокол выписан. Сумму определит суд. Максимальный штраф пять тысяч рублей. Рейд продолжается, впереди самые популярные места ловли рыбы запрещенными средствами.



«Данное место называется Пловцовский затон. С 1 октября по 30 апреля он является зимовальной ямой и лов здесь запрещен на все снасти. Это очень популярное у браконьеров место и сейчас мы его обследуем с применением тралящего средства-кошки, на предмет запрещенных орудий лова: сетей и других средств», - рассказал Алексей Репкин, государственный инспектор отдела рыбоохраны по Тверской области.

В поисках браконьеров инспекторы проходят ни один километр только по Волге. Впрочем, ни одна река и ни одно озеро не остается без внимания инспекторов. Каждое нарушение фиксируется, а снасти изымаются.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.