Названы имена лучших журналистов Тверской области

5220
Названы имена лучших журналистов Тверской области
23-24 мая в Вышневолоцком районе проходил XIX фестиваль районной прессы «Майские звёзды». В нем приняли участие около 100 главных редакторов и журналистов районных СМИ Тверской области.

В Вышнем Волочке собрались журналисты всех районов Тверской области. В этом году именно здесь проходит XIX традиционный фестиваль районной прессы «Майские звёзды». Принимающая сторона организовала его в формате общегородского праздника. Участниками и зрителями большой встречи журналистского сообщества региона стали жители городского округа. Главные события развернулись в самом центре города, в Венециановском сквере.

За время существования фестиваля «Майские звезды», Вышний Волочёк второй раз принимает районных газетчиков, теперь уже в новом статусе городского округа. Коллективы местной художественной самодеятельности, постарались сделать праздник ярким и эмоциональным. В день открытия фестиваля ожил городской фонтан. Звёзд районной прессы приветствовали восходящие звёздочки сцены, среди них участник телевизионного проекта «Ты супер», Слава Вишняков.

«Сцена - это моя жизнь, музыка - это моя жизнь. Жить без музыки и без песни, всё равно, что жить в замкнутом помещении, это ужасно, я не представляю жизнь без музыки и без сцены», - поделился Слава Вишняков, воспитанник Вышневолоцкой школы-интерната.

Участниками XIX фестиваля «Майские звёзды» стали около 100 представителей районных изданий. Победителей и лауреатов фестиваля называли маститые журналисты и почётные гости. В числе победителей в различных номинациях, были названы «Вышневолоцкая правда», Торопецкая газета «Мой край», «Торжокская неделя», «Санковский вестник», «Родная земля» из Рамешковского района. Уже не первый раз на фестивале отмечаются работы Валентины Рубиновой из Торопца. «Лучшим жанровым материалом» был признан её очерк об инвалиде-колясочнике Александре Головлёве.



«Здесь мы увидели человека, который сделал сам свою жизнь без ног. Это настолько нас поразило, несколько месяцев я приводила его в пример своим знакомым,своим коллегам. Сейчас это радость от встречи, радость от моей победы», - поделилась Валентина Рубинова, заместитель редактора газеты «Мой край», Торопец.

Журналисты Валентина Рубинова, Борис Южик из Торжка, и Вера Зингеева из Вышнего Волочка были признаны победителями в номинации «Открытие года». Фестиваль, это не только праздник, но и серьёзная профессиональная работа. В его рамках проходят мастер-классы, в этом году акцент сделан на цифровые медиакоомуникации, с привлечением ведущих специалистов и экспертов в этом направлении.

«Ресурс очень большой и коллеги намерены развитать районную печать Тверской области, улучшать содержание газет, улучшать внешний вид, заниматься увеличением подписки, идти к жителям городов сёл и районов разными форматами», - отметил Дмитрий Ступин, директор Верхневолжской ассоциации периодической печати.

В настоящее время Ассоциация объединяет 41 районную газету Тверской области. «Местная пресса - реальный инструмент развития территорий, улучшения жизни населения. Важно, чтобы они активно продвигали местные события, стали площадками для обсуждения актуальных вопросов» – считает Губернатор Игорь Руденя.

Церемонию награждения районные газетчики традиционно завершили своим гимном.

Мы понимаем пока есть газета мы дышим, мечтаем живём.

Ирина Пономарева, Олег Сурин
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.