В Военной академии ВКО в Твери проходит чемпионат по пятиборью

В Военной академии ВКО в Твери проходит чемпионат по пятиборью
В Тверской Военной академии имени Маршала Жукова проходит чемпионат Вооруженных Сил Российской Федерации по военному пятиборью. Проводят его среди видов, родов войск и военных округов. Так же участие в соревновании принимает и команда Северного флота.

На соревнованиях собрались только лучшие военные спортсмены. Все они офицеры и контрактники. Соревноваться будут в пяти разных дисциплинах.

«Вчера проходило соревнование по преодолению полосы препятствий, осталось еще три вида: плавание 50 метров, метание гранат на точность и дальность и кросс 8 километров», - рассказал Дмитрий Абрамов, главный судья соревнований.

Сегодня проходит второй этап пятиборья. Участники соревнуются в меткости стрельбы из винтовок.

«Стрельба ведется из малокалиберной винтовки «Урал» с диоптрическим прицелом. Расстояние до цели 50 метров».



Несмотря на то, что соревнования только стартовали, среди участников уже обозначились первые уверенные лидеры.

«Я являюсь представителем ВКС, уже пятый раз представляю сборную команду. 4 раза мы выигрывали. После первого дня наша команда занимает лидирующие место, так же вчера представитель нашей команды выиграл в дисциплине», - поделился Вадим Маркушин, представитель сборной команды ВКС.

Но о возможных победителях говорить пока рано. Впереди участников пятиборья ждут одни из самых сложных дисциплин. Последний этап соревнований пройдет 19 сентября.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.