В Весьегонске оштрафовали женщину, обвинившую больницу в краже паспорта

В Весьегонске оштрафовали женщину, обвинившую больницу в краже паспорта
Прокуратура Весьегонского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительницы, обвиняемой в ложном доносе.

Установлено, что июле 2020 года женщина сообщила в дежурную часть о краже паспорта, совершенной якобы в Краснохолмской центральной районной больнице.

По данному факту полицейскими была проведена проверка, в ходе которой установлено, что факт неправомерного завладения паспортом места не имел.

Подсудимая была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, который она сделала, чтобы избежать привлечения к административной ответственности, предусмотренной ст. 19.16 КоАП РФ.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимую, назначив наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.