В Управлении Россельхознадзора по Тверской области подвели итоги работы за 2019 год

1941
В Управлении Россельхознадзора по Тверской области подвели итоги работы за 2019 год
Итоги работы за 2019 год сегодня подвели в региональном Управлении Россельхознадзора. Здесь журналистам рассказали о выявленных фактах фальсифицированной продукции, а также нарушениях ветеринарного законодательства.

18 карьеров и 41 свалка - такое предназначение собственники сельхозугодий предпочли возделыванию земли. Эти факты удалось выявить сотрудникам регионального управления Россельхознадзора. Большая часть нарушений связана с зарастанием земель. Порядка 700 предписаний выдано собственникам, возращено в оборот больше полутора тысяч гектаров. Самые большие по площади участки в Ржевском, Краснохолмском и Старицком районах. А вот в Жарковском собственник написал добровольный отказ от 10 угодий общей площадью 391 гектар.

«За 2019 год Управлением проведено порядка двух с половиной тысяч контрольно-надзорных мероприятий», - отметила Вера Белоконь, врио заместителя руководителя Управления Россельхознадзора по Тверской области.



Продолжается работа управления по выявлению фальсифицированной продукции в Тверской области. В прошлом году проверены все молокоперерабатывающие предприятия Верхневолжья. По результатам 62 проверок составлено 35 протоколов. Для соцучреждений в 17 районах области продукция животного происхождения оказалась сомнительной.

«Было отобрано 175 проб, 50% продукции 72 пробы фальсифицированы. Это достаточно большой объем и по фактам, конечно, мы проводим работу, но следует учитывать, что большинство производителей данной продукции находятся не на территории Тверской области. Из наших тверских производителей только в двух случаях, это Конаковские колбасы и ИП «Кузнецов» были выявлены нарушения», - рассказала Ирина Слуту, заместитель руководителя Управления Россельхознадора по Тверской области.

Из 22 субъектов России в регион привозили на соцобъекты некачественную продукцию. Ее доставляли по контрактам, в отношении поставщика ООО «Статус» возбуждено дело об административном правонарушении. В области фитосанитарного надзора выявлено 666 нарушений, в том числе при досмотре ввозимой продукции.

Более 50 тонн растительной продукции, запрещенной к ввозу на территорию нашей страны удалось выявить за прошлый год.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.