В Удомле отреставрировали памятную стелу строителям Калининской АЭС

В Удомле отреставрировали памятную стелу строителям Калининской АЭС
В Удомле отреставрирована стела, посвященная строителям гиганта атомной энергетики на тверской земле – Калининской АЭС. Памятный знак, установленный в середине 70-х годов, отремонтирован, на тротуарах и прилегающей территории уложена новая плитка, высажены хвойные деревья. На благоустройство монумента Росэнергоатом направил более 3 млн рублей.

«Очень символично, что ремонт стелы строителям Калининской АЭС прошел в год 75-летия атомной промышленности, - отметил заместитель директора КАЭС Олег Лебедев. – Этот памятник был установлен в момент начала строительства станции, именно отсюда началось и становление города Удомли. Сейчас он напоминает нам о том, что город и Калининская АЭС являются единым целым».

Фото 2.jpg

Инициативу благоустройства монумента поддержали ветераны стройки и активисты Молодежной организации КАЭС. Они стали инициаторами субботника, который прошел 10 ноября на прилегающей к стеле территории. Вместе с неравнодушными жителями города добровольцы собрали опавшую листву и мусор, очистили газоны, вырезали заросли кустарников.

Фото 3.jpg

«Стела строителям Калининской АЭС – это символ истории города, станции, а для нас, ветеранов - это память, - рассказала председатель ветеранской организации стройки Ирина Зелингер. – Мы собирались здесь каждый год, убирали, приводили в порядок памятник. И конечно, очень радует, что в этом году здесь все преобразилось».

Фото 4.jpg
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.