В Удомле на Калининской атомной станции продолжается ремонтная кампания первого энергоблока

5702
В Удомле на Калининской атомной станции продолжается ремонтная кампания первого энергоблока
На энергоблоке №1 Калининской АЭС продолжается плановая ремонтная кампания. Кроме регламентных операций проводится масштабная модернизация электротехнического оборудования и систем контроля и управления энергоблоком.

На энергоблоке №1 Калининской АЭС продолжается плановой ремонт. Будет полностью заменено электротехническое оборудование, а также системы контроля и управления, кабельное хозяйство. К электромонтажным работам привлечено более 800 специалистов. Им предстоит заменить около 2 тысяч километров контрольного и силового кабеля.



Новый блочный щит управления энергоблока №1 разрабатывался с участием оперативного персонала. Панели блочного щита управления были изготовлены в Нижегородском НИИ измерительных систем имени Седакова по эскизам специалистов, которые управляют энергоблоком.

Современное оборудование энергоблока - синтез автоматизированных систем управления. Основаны они на цифровых технологиях. Это позволит энергоблоку №1 работать надежно и устойчиво на протяжении десятилетий.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.