В Удомельском районе открылся музей истории Еремковского края

В Удомельском районе открылся музей истории Еремковского края
В начале августа в селе Еремково Удомельского района открылся Музей истории Еремковского края, он будет работать на базе местного детского сада.

Идея создания музея, которая возникла ещё в 2017 году, принадлежит Любови Петровой и её двоюродному брату Петру Смирнову - они же инициаторы издания и главные авторы книги «Снится мне деревня…» Посёлок Еремково и его окрестности».

Параллельно с ремонтными работами в предоставленном помещении, организаторы музея собирали материал о посёлке и окружающих его деревнях – на это ушло две зимы. За основу взяты краеведческие труды, они дополнены рассказами местных жителей, которые также передали в дар учреждению фотографии и документы.

В итоге, на момент открытия в учреждении оформили два зала. Первый - история крестьянского быта, второй - об истории села Еремково и окрестных деревень.

«Планов на будущее очень много! Хотим собрать материалы о работе в Еремково школы, пекарни, столовой, бани, заготконторы, лесничества, МТС, магазинов РАЙПО, Займищенской больницы. Кроме того, мы хотим и уже создаём видеофильмы, записываем воспоминания старожилов», - рассказывает Любовь Петрова.

График работы появится позже. О посещении музея можно договориться по телефону: 8-980-634-04-96.

Музей истории Еремковского края
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.