В Тверскую область поступили 20 тысяч защитных костюмов для медиков

228
В Тверскую область поступили 20 тысяч защитных костюмов для медиков
Медикам Тверской области передали 20 тыс. комплектов защитных средств. В Верхневолжье их направил благотворительный фонд Тимченко. Такой подарок организация сделала региону в рамках сотрудничества с благотворительным фондом Твери и правительством. СИЗы направят медикам, которые несут трудовую вахту на самых сложных участках борьбы с пандемией КОВИД 19.

От подмосковного Чехова до Твери. Сотни коробок преодолели неблизкий путь и, наконец, прибыли туда, где их так ждут. Внутри – защитные костюмы, очки, респираторы, бахилы. По инициативе регионального Правительства Тверская область – одна из первых вошла в новую программу Фонда Тимченко «Фонд плюс регионы» и получила благотворительную помощь.

«Они в первую очередь будут переданы нашим фондам, в больницы, в которых уже открыты ковидные койки и в те резервные госпитали, которые сейчас будут открываться», - отметила Юлия Саранова, директор фонда городского развития «Фонд Твери».

 

Распаковка и примерка. Ценный груз принимают на станции Скорой медицинской помощи – больше 1000 защитных комплектов. В этом костюме Александр Некрасов уже сегодня отправится на смену – теперь на вызовы только так. Пациенты этой подстанции, в основном, заболевшие коронавирусом. Бывает не просто, но кто если не мы, говорят они.
«В основном на «скорой» работают молодые специалисты, это больше вызов самому себе. Я смогу, я сделаю, я помогу людям», - рассказал Александр Некрасов, врач скорой неотложной медицинской помощи.

Ежедневно медики помогают десяткам пациентов – только здесь у каждой бригады по 15-20 вызовов. Но в этот раз долгожданная помощь пришла им. Всего в больницы, где лечат больных коронавирусом, направят 20 тысяч комплектов. С такой защитой работа медиков будет безопасной.

«Эта помощь нам просто жизненно необходима. Сейчас помощь достаточно хорошая и костюмы нам очень нужны», - отметила Анна Волкова, старший фельдшер центральной подстанции.

Немалую помощь оказывает и регион. Более 200 млн. рублей из резервного фонда правительства Тверской области направлены на закупку необходимого оборудования. Это томографы, прожекторы-облучатели, увлажнители кислорода, аппараты ИВЛ. К последним особе внимание. Сейчас в больницах Верхневолжья их 172.

«У нас была возможность до начала массовой инфекции сделать модернизацию и переоборудование. Мы закупили новые аппараты. У нас через месяц приходит еще одна дополнительная партия - порядка 100 аппаратов, это немецкие аппараты, германские аппараты ИВЛ. И после окончания инфекции эти аппараты мы распределим по учреждениям здравоохранения Тверской области для того, чтобы у нас везде был такой запасной резервный фонд. Это такая психологическая уверенность в том, что мы вооружены и в том, что мы имеем всё необходимое оснащение для оказания помощи», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Сотрудничество с Фондом Тимченко продолжится. Тверская область получит благотворительную помощь на приобретение продуктовых наборов. Такие посылки для многодетных семей, матерей-одиночек, пожилым доставляют волонтеры. За время действия акции было доставлено более 20 тонн продуктовых наборов. А с учетом благотворительной помощи от фонда Тимченко поддержку получат ещё больше жителей Верхневолжья.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.