В Тверскую область поступают средства личной защиты для участников голосования

В Тверскую область поступают средства личной защиты для участников голосования
В Тверской области началась отгрузка средств индивидуальной защиты для организаторов и участников Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Помощь в реализации комплекса мер по обеспечению санитарной безопасности избирательным комиссиям оказывают Правительство Тверской области, исполнительные органы государственной власти, главы муниципальных образований.

Обязательная санитарная обработка помещений, специальные ограничительные линии и указатели движения для бесконтактного передвижения участников голосования и соблюдения санитарной дистанции. Эти вопросы в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора уже проработаны. Также все 1155 избирательных участков на территории Тверской области будут обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты.

«Каждому участнику голосования, который придёт голосовать в обязательном порядке будет замерена температура бесконтактным термометром, будет выдаваться маска в индивидуальной упаковке, будут выдаваться перчатки, персональная ручка, которой он будет делать отметку в бюллетене», - отметила Валентина Дронова, председатель избирательной комиссии Тверской области.



Кстати, ручку с маркировкой «Конституция 2020» можно будет оставить себе на память, как свидетельство о своем участии в таком историческом событии. С 25 июня в течение недели проголосовать можно будет в любой день без предварительной подачи заявления. Но основной датой голосования считается среда 1 июля, объявленная нерабочим днём.

«Разработаны регламенты по возможности голосования на дому, либо голосования на придомовых территориях. Все необходимые условия будут соблюдены. Если даже есть труднодоступные места, районы Тверской области, так как мы очень большой регион, мы обеспечили транспортом избирательные комиссии. Они смогут доехать и предоставить возможность проголосовать любому человеку, который имеет на это право», подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Если избиратель по каким-то причинам не может прийти на свой участок, либо проживает или временно находится в населённом пункте, где отсутствуют участки для голосования, до конца этой недели, до 21 июня еще можно подать заявление в МФЦ, в территориальную избирательную комиссию, либо через портал Госуслуг о голосовании по месту нахождения. Также с 16 июня эти заявления принимаются на всех участках для голосования.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.