В Тверской театр кукол прилетели «Гуси-Лебеди»

В Тверской театр кукол прилетели «Гуси-Лебеди»
Премьерную постановку привезли коллеги из Рязани в рамках обменных гастролей.

На сцене любимая сказка о девочке Маше и ее брате Ване. Они не послушали родных: мальчика унесли с собой гуси-лебеди и сестра отправляется на поиски. На пути её ждет немало приключений.

Ловко управляются с куклами Маши и Вани актеры Рязанского театра кукол Анна Герасимова и Юрий Матвейцев. Точное попадание в образ – результат долгих репетиций. Самые первые из-за пандемии проходили онлайн.

Пока актеры ловили сеть и оттачивали текст, художники продумывали до мелочей образы кукол. Свой характер есть у каждой.



Удивляют и декорации. Режиссеру удалось соединить традиционный театр и современные технические решения.

«Лебеди у нас, действительно летают, избушка движется, все живет, все дышит, речка струиться, яблоки растут на дереве», - рассказала Анастасия Милованова, руководитель литературно-драматургической частью Рязанского театра кукол.

Сказка удалась. В этом и заслуга гостеприимной тверской сцены. Наш и рязанский театр очень похожи, поэтому менять в оформлении ничего не пришлось, а сами артисты чувствуют себя, как дома.

Рязанский театр особенно ждали и тверские зрители – эмоции не скрыть даже под масками.

В Твери артисты из Рязани будут гостить 4 дня. Помимо спектакля «Гуси-Лебеди», всех приглашают и на «Сказку о мертвой царевне и 7-ми богатырях».
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.