В Тверской области завершился ремонт дорог по туристическим направлениям

В Тверской области завершился ремонт дорог по туристическим направлениям
Все дороги - туризму. В гости к златошвеям, Гумилёвым или по пушкинским местам быстро и с комфортом. В регионе завершился ремонт дорог по туристическим направлениям.

Золото куполов монастырей, храмов и церквей в бликах солнечного света. Вместе с эстетическим удовольствие гастрономическое - угостят знаменитым селигерским рыбником или пожарскими котлетами. Музеи, дворянские усадьбы, дворцы для любителей истории. А если хочется почувствовать единение с природой - дорога на экофермы. Тверская область предлагает десятки туристических маршрутов абсолютно на любой вкус.

«Свежий лесной воздух и чистейшая родниковая вода. Ещё одна точка на туристической карте Верхневолжья находится в Рамешковском районе. Набрать святой воды на источнике Ильи Пророка обязательно останавливаются все проезжающие мимо туристы».



Вариантов много, и всего одна проблема на пути. Ямы и выбоины, растянувшиеся на десятки километров. Теперь они в прошлом. В прямом смысле слова закатаны в асфальт.

«В этом году мы отремонтировали 160 километров. Это основные дороги Торжок-Осташков, Осташков-Селижарово-Ржев, Москва-Рига, Андреаполь-Пено-Хитино. Это дороги, которые ведут к Селигеру. Тверь-Бежецк-Весьегонск-Устюжино. 50 километров, которая ведёт к Рыбинскому водохранилищу», - отметил Сергей Смирнов, главный технолог ГКУ Тверской области «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области».

Размах императорского масштаба. Увидеть кусочек Петербурга, созданный специально для Екатерины Великой, едут из разных регионов. По мнению губернатора Игоря Рудени, увеличение туристического потока способствует развитию Тверской области. Так что дороги в историческом центре Твери теперь тоже в порядке. Их отремонтировали в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«В соответствие с графиком на уложенном асфальтобетонном покрытии, после выдерживания необходимого количества времени, наносится дорожная разметка. Также в сентябре месяце данные работы будут завершены», - отметил Денис Черных, заместитель главы администрации Твери.

Расширили съезды, заменили асфальт, привели в порядок обочины. В этом году завершили реконструкцию автомобильной дороги «Москва - Рига» - Хорошево. Она стала частью масштабного комплекса Ржевского мемориала Советскому солдату. За последние три года в регионе отремонтировали 424 километра дорог, все ведут к туристическим маршрутам. На отдельных участках продолжат работать уже в 2021.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.