В Тверской области завершилась приемка школ к новому учебному году

В Тверской области завершилась приемка школ к новому учебному году
В столице Верхневолжья завершена приёмка учреждений образования к новому учебному году.

Столовые и пищеблоки комиссии проверяли обязательно. Ведь по поручению Президента, бесплатное горячее питание в российских школах для младших классов - теперь это обязательное условие. Впрочем, Тверская область одной из первых в стране ещё в 2007 году внедрила такую практику.

На подготовку к новому учебного году в Твери направили почти 66 миллионов рублей.

«Всё было сделано для того, чтобы в полном объеме создать условия для детей перед началом учебного года», - отметил Владимир Моргось, заместитель начальника управления образования администрации города Твери.

Одна из главных задач - ликвидация второй смены. В действующих школах под учебный процесс отдают подсобные помещения.

«Одна из тверских школ, участвующая в программе по ликвидации второй смены - школа номер 15. Здесь одно из помещений переоборудовали под учебный класс».



Интерактивная доска, 15 планшетов, удобные эргономичные парты, серьезный подход к вопросам безопасности. На окнах установлена специальная защита.

В этом году вопросам безопасности уделили особое внимание. В регионе проходит масштабная кампания по профилактике детского травматизма.

В центре внимания и санитарная безопасность. Наличие бесконтактных термометров, обеззараживателей воздуха и обеспеченность средствами дезинфекции - на это так же обращали внимание, проверяя готовность школ.

«Вся нагрузка ляжет на работников учреждений образования, чтобы на уроках, на переменах дети, конечно, находились в безопасном режиме. Это проветривание помещений, это замер температуры всех ребятишек, которые приходят», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Всю весну школьники учились на удалёнке, родители до сих пор волнуются, сядут ли дети за парты. Пока настрой у всех начать новый учебный год очно.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.