В Тверской области запретили проводить ЛГБТ-акции

2642
В Тверской области запретили проводить ЛГБТ-акции
ЛГБТ-активисты обратились в администрацию поселка Редкино с просьбой разрешить провести парад в поддержку гендерных меньшинств в России.

Предполагалось, что колона пройдет 28 мая с 17:00 до 19:00 по улицам Пушкинская, Правды, Садовая, Лермонтова и от улицы Комсомольская до Академической.

Кроме того, до парада было запланировано организовать два пикета 22 мая: перед зданием администрации и у памятника В.Е. Диеву.

Рассмотрев просьбы активистов, администрация поселка Редкино запретила проводить ЛГБТ-акции в защиту секс-меньшинств. Муниципалитет объяснил это тем, что шествие и пикеты планируются проходить вблизи детских учреждений, а это является нарушением федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Еще одной причиной стало расположение рядом с местом события административных зданий.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.