В Тверской области заметили редкую для нашего края птицу

2082
В Тверской области заметили редкую для нашего края птицу
В Тверской области участнику «Бёрдинг-Ралли» удалось заснять редкую для нашего края птицу – баклана. Об этом сообщил Центрально-лесной заповедник на своей странице в социальной сети.

«Бёрдинг-Ралли» - это соревнование по учёту птиц, в этом году оно проходило в Торопецком районе в конце сентября. По условиям состязания, участникам за 9 часов нужно сфотографировать, а затем правильно определить, как можно больше видов птиц.

Источник пишет, что сотруднику заповедника Константину Урюпину крупно повезло, ему удалось запечатлеть в окрестностях деревни Чистое один из видов баклана - эти водоплавающие птицы очень редки в наших местах, где нет обширных акваторий.

«Баклан попался в объектив случайно: Константин фотографировал поганку», - уточнили в Центрально-лесном заповеднике.

Фото: Константин Урюпин.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.