В Тверской области задержали браконьеров, загнавших лосиху

В Тверской области задержали браконьеров, загнавших лосиху
В Тверской области задержаны трое подозреваемых в совершении незаконной охоты - жители Тверской и Ярославской областей. С ними проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование факта жестокого обращения с животным находится на личном контроле губернатора Игоря Рудени.

«Это вопиющее, резонансное событие. Я беру эту ситуацию под особый контроль. Должна быть дана правовая оценка тому, что эти люди сделали, без каких-либо поблажек. Нужно довести дело до официального решения и вместе со следственными органами следить за объективностью процесса», – сказал Игорь Руденя накануне на организационном совещании с членами Правительства Тверской области.

Игорь Руденя подчеркнул необходимость усиления работы по пропаганде культуры поведения граждан в лесу, на природе.

В настоящее время в Тверской области разрешена охота только на волков, в конце марта откроется охота на бурого медведя.

Охотники обязаны соблюдать правила и определенные требования. Не допускается жестокое обращение с животными, охота на животных, находящихся в бедственном положении или беспомощном состоянии, на переправах через водоемы. Также запрещено использование в охоте механических транспортных средств, летательных аппаратов.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.