В Тверской области за коммерческий подкуп на 800 тысяч рублей осужден мужчина

В Тверской области за коммерческий подкуп на 800 тысяч рублей осужден мужчина
Бежецкий межрайонный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя.

Из материалов дела следует, что с 2015 года по 2018 год мужчина, будучи начальником отдела продаж Бежецкого завода, при заключении договоров поставки товаров потребовал от контрагентов передать ему более 800 тысяч рублей за обеспечение регулярных закупок продукции.

Полученными денежными средствами подсудимый распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, пользуясь служебным положением он получил от подрядчика под видом товаров, которые поставлялись в рамках договора поставки, на предприятие направлялось имущество, которое использовалось им в личных целях.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности мужчины и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.