В Тверской области за год поезда четыре раза столкнулись с автомобилями

2499
В Тверской области за год поезда четыре раза столкнулись с автомобилями
По данным Октябрьской железной дороги, в 2019 году из-за нарушения водителями автомобилей правил безопасного движения произошло четыре ДТП на железнодорожных переездах в Тверской области, что в два раза больше, чем в 2018 году.

Аварии зарегистрированы на перегонах: «Максатиха – Сидорково», «Конаковский Мох – Конаково ГРЭС», «Подобино – Бежецк», «Калязин Пост – Белый Городок». Только лишь в одном случае пострадал человек. Ещё в одном ДТП мужчина – водитель трактора, скрылся с места происшествия.

Первая в 2020 году авария на железнодорожном переезде произошла сегодня, 14 января. Об этом сообщили в пресс-службе ОЖД. У станции Медведево в городе Бологое легковой автомобиль выехал на переезд при исправно работающей световой сигнализации перед приближающимся рабочим поездом. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось.

В результате случившегося никто не пострадал, схода подвижного состава нет. На график движения поездов происшествие не повлияло.

ОЖД напоминает водителям о необходимости неукоснительного соблюдения правил при пересечении железной дороги.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.