В Тверской области выясняют обстоятельства ДТП с подростками

2525
В Тверской области выясняют обстоятельства ДТП с подростками
В деревне Запрудье Калязинского района произошло ДТП с участием двух автомобилей и скутера, на котором передвигались сразу три подростка. Все они погибли.

На 135 километре автодороги Рыбинск-Череповец, водитель красного «Опеля» пошел на обгон в условиях недостаточной видимости и на скорости протаранил мопед, на котором ехали два мальчика и девочка, им было по 15 и 14 лет соответственно. Удар оказался настолько сильным, что маленький мопед буквально разорвало на части.

«Установлено, что автомобилем управлял сотрудник УВД на московском метрополитене, проведено медосвидетельствование в ЦРБ. По результатам обследования, содержание этилового спирта не установлено, окончательный результат будет известен после проведения химического исследования биологического объекта», - отметила Любовь Чернобаева, и.о. начальника ОИиОС УМВД России по Тверской области.



Трагедия вызвала большой резонанс среди местного населения, ведь вскоре стало известно, что именно водитель «Опеля» нарушил ПДД, а в частности правила обгона, что и привело к смертельной аварии.

«Уважаемые граждане, я живу в деревне Запрудье, Семендяевского сельского поселения, я велосипедистка и вижу такую ситуацию на дорогах, то собаку собьют, то подростки едут без шлемов, вопрос оснащения тоже хочется поднять. Они вообще не имеют права передвигаться на скутере, так они еще и не оснащены», - отметила Тамара, местная жительница.

Соболезнования родственникам погибших подростков выразил Губернатор Игорь Руденя. И поручил оказать родным помощь. Также глава региона выступил с инициативой проведения федеральной компании по профилактике детского травматизма. В частности, учебный год в школах начнется с уроков безопасности.

«Только с начала года езда на скутерах унесла 4 детских жизни. Столько же подростков погибли на дорогах области в прошлом году. Снизить статистику смертности на скутерах и смерить желание детей прокатиться с ветерком смогут в первую очередь родители. Прежде, чем купить опасную игрушку для своего чада, они должны хорошенько подумать. Дорога - не место для детских игр».
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.